Risoto de Palmito com Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes:
255g Arroz de Palmito Palmasul
Tomate Seco hidratado e picado
Rúcula
100g de Queijo Parmesão Ralado
1 colher de Óleo de Girassol
50g de Manteiga
2 Colheres de Farinha de Trigo
1 Xícara de Leite
Meia Cebola picada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
Molho branco: derreta a manteiga, coloque a farinha e adicione aos poucos o leite. Espere formar o molho, tempere e reserve.
Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue a cebola. Depois, acrescente o arroz de palmito e refogue por mais 2 minutos.
Junte o molho branco, o queijo parmesão e o tomate seco.
Finalize com a rúcula.
Palmito pupunha cozido à vapor e embalado à vácuo.
Poucos minutos para você finalizar.
Modo de Preparo:
Retire da embalagem e aqueça levando à grelha, ou sanduicheira, ou frigideira, ou forno por 10 minutos e tempere a gosto.
Sugestão de temperos: sal, azeite de oliva, limão, orégano, molho pesto, caponata, etc..
Experimente esta iguaria e desfrute desta experiência gastronômica!
Ingredientes:
300g SPAGHETTI DE PUPUNHA PALMASUL
400g Camarão
200g Queijo Parmesão ralado
3 colheres Nata
2 Limões Siciliano (raspas e suco)
Azeite, sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo:
Misture o queijo parmesão ralado, as raspas e o suco de limão siciliano e reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, com um fio de azeite, frite os camarões e reserve.
Adicione o Spaghetti de Pupunha Palmasul e refogue. Acrescente a mistura do queijo e limão siciliano e depois a nata.
Quando a nata derreter e reduzir o molho estará pronto.
Finalize adicionando os camarões e a cebolinha a gosto.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 POUCH 280g Tolete Cortado
50g de manteiga
50g de farinha
500ml de leite
Sal, cebolinha, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Queijo mussarela e parmesão.
Modo de Preparo:
Faça o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite aos poucos. Tempere com sal e noz moscada.
Em uma travessa pequena, coloque o palmito tolete cortado e adicione o molho branco.
Finalize com queijo e leve ao forno pré aquecido 200 ºC por 15 minutos.
Sirva com pão.
Bom apetite!
Ingredientes:
01 vidro 300g LASANHA DE PUPUNHA PALMASUL
300g Carne Moída
150g Presunto e Mortadela
150g Queijo Parmesão e Mussarela
100g Ricota
01 Lata de Tomate Pelado
02 Pães adormecidos
Azeite, alho Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Faça as almondegas: misture a carne moída, a ricota e o pão adormecido. Tempere, faça as bolinhas e frite.
Depois de frita, adicione o tomate pelado.
Montagem da lasanha: molho, lasanha de palmito, queijo mussarela, presunto, mortadela, almondegas.
Repete as camadas e finalize com queijo. Leve ao forno pré aquecido 180 ºC por 20 minutos.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 vidro de Palmito Tolete Palmasul 300g
1 posta de Salmão
2 colheres de Nata
Raspas de Limão Siciliano
Azeite Sal, pimenta do reino e cebolinha.
Modo de Preparo:
Corte o palmito ao meio e em uma frigideira vamos grelhar.
Tempere o salmão com sal e pimenta e sele na frigideira.
Derreta a nata e acrescente as raspas de limão siciliano e tempere com sal.
Monte o prato com o palmito, o salmão por cima e a nata. Finalize com a cebolinha.
Bom apetite!
Ingredientes para a massa:
225g de farinha de trigo
100g de manteiga fria cortada em cubos
2g de sal
Ingredientes para o recheio:
1 colher de azeite
100g de palmito picado Palmasul
100g de bacon cordado em cubos
2 colheres de alho poro finamente picado
100g de espinafre
210g de nata fresca
200g de queijo parmesão
2 ovos
1 colher de sopa de cebolinha
Sal e pimenta do reino ao gosto
Modo de Preparo:
– Massa:
Em uma cuba coloque todos os ingredientes da massa e misture até incorporar.
Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Depois, abra a massa e cubra todo o funda da forma de 20 cm. Leve ao freezer por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Retire a massa do freezer, leve ao forno por 15 minutos, retire e reserve.
– Recheio:
Em uma frigideira, adicione a colher de azeite e refogue o bacon com o alho poró.
Adicione o palmito picado Palmasul e o espinafre. Refogue por 3 minutos e reserve.
Em uma cuba com a ajude de um fouet, misture a nata, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o refogado e preencha a forma da quiche.
Forno por mais 15 minutos e sirva quentinha.
Bom apetite!
Ingrediente:
300g Spaghetti Palmasul
150g de Bacon em cubos
400g Tomates Cereja
1 brócolis rama cozinho em água fervendo por 5 minutos e reservado
1 dente de alho
Azeite de oliva extra virgem
Sal, Pimenta do reino, Manjericão e Queijo Parmesão a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite o alho e o bacon até dourar.
Depois adicione os tomates cortados em quartos e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione o brócolis, incorpore o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino ao gosto e sirva com manjericão e queijo parmesão.
Bom apetite!