Receitas

Quiche de Palmito

Esta receita apresenta uma quiche saborosa com uma massa amanteigada e um recheio cremoso. A combinação do palmito com o bacon, alho-poró e espinafre oferece uma variedade de texturas e sabores, enriquecida pela nata e pelo parmesão. Uma ótima opção para um almoço ou jantar.

Ingredientes para a massa:
225g de farinha de trigo
100g de manteiga fria cortada em cubos
2g de sal
Ingredientes para o recheio:
1 colher de azeite
100g de palmito picado Palmasul
100g de bacon cordado em cubos
2 colheres de alho-poró finamente picado
100g de espinafre
210g de nata fresca
200g de queijo parmesão
2 ovos
1 colher de sopa de cebolinha
Sal e pimenta do reino ao gosto

Modo de Preparo:
– Massa:
Em uma cuba coloque todos os ingredientes da massa e misture até incorporar.
Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Depois, abra a massa e cubra todo o funda da forma de 20 cm. Leve ao freezer por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Retire a massa do freezer, leve ao forno por 15 minutos, retire e reserve.
– Recheio:
Em uma frigideira, adicione a colher de azeite e refogue o bacon com o alho-poró.
Adicione o palmito picado Palmasul e o espinafre. Refogue por 3 minutos e reserve.
Em uma cuba com a ajude de um fouet, misture a nata, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o refogado e preencha a forma da quiche.
Forno por mais 15 minutos e sirva quentinha.

Bom apetite!

Deixe um comentário